阅读次数:人次

中小大发龙虎稳赢企业 财务管理税务筹划研究

摘要:随着社会经济的不断发展,中小大发龙虎稳赢企业 如雨后春笋般迅速成长。在大发龙虎稳赢我 国公有制经济为主体,非公有制经济为导向的社会主义市场经济体制中,中小大发龙虎稳赢企业 是最广泛,活跃度最大的经营群体,它为国家提供了大量的财政收入。目前,大发龙虎稳赢政府 通过财政扶持政策,加大了对中小大发龙虎稳赢企业 本发展的推进度。本文着重研究中小大发龙虎稳赢企业 在财务管理中纳税筹划的实际应用,希望可以对此提供一些建议,完善中小大发龙虎稳赢企业 可持续发展。

大发龙虎稳赢关键词 :中小大发龙虎稳赢企业 ;财务管理;税收筹划;非公有制经济

大发龙虎稳赢我 国经济目前正处于飞速发展的状态,市场经济竞争力也随之越来越激烈。非公有制经济包括个体经济、私营经济、外贸经济,中小大发龙虎稳赢企业 是非公有制经济重要的表现形式之一。中小大发龙虎稳赢企业 要想顺应市场经济的发展,必须重视财务管理,而税务筹划是财务管理的重要内容之一。因此,中小大发龙虎稳赢企业 必须加强税务筹划,通过合理的税务筹划来减轻税务负担,从而为自身发展积累大发龙虎稳赢更多 的资金。税务筹划的完善直接影响着大发龙虎稳赢企业 的经营状况。大发龙虎稳赢企业 结合国家税收政策进行投资地点的选择,可以充分带动城镇、地方经济的综合发展;大发龙虎稳赢优化 地方人力资源,改善劳动就业。国家通过扶持中小大发龙虎稳赢企业 发展来增加财政收入,中小大发龙虎稳赢企业 在国家政策的保障下实现创新型发展,两者相互相成,息息相关。

一、财务管理和税收筹划

(一)财务管理。财务管理是一种以的整体为目标,对资产投资,资本融资和现金流量进行利润分配的管理。财务管理在大发龙虎稳赢企业 的管理过程中扮演着重要的角色,是大发龙虎稳赢企业 管理的重要组成部分之一。它以财经法规为前提,按照财务管理的原则,大发龙虎稳赢组织 大发龙虎稳赢企业 生产经营,处理财务相关个工作。(二)税务筹划。税收筹划,即合理避税,在法律规定许可的范围内,通过对经营、投资、理财活动进行事先筹划、安排,尽可能取得节约的经济利益。它主要包括避税筹划、节税筹划及转嫁筹划。税务筹划以国家法律为前提,以税收政策法规为导向,以税收收益最大化为目标,重点对增值税、营业税、个人所得税和车船税等进行征收。税收筹划的意义:①有利于国家落实税收政策:②有利于财政收入的增加;③有利于增强国家外汇收入;④有利于税务代理业发展。

二、中小大发龙虎稳赢企业 财务管理现状

(一)中小大发龙虎稳赢企业 优势。中小型大发龙虎稳赢企业 包括小型大发龙虎稳赢企业 、中型大发龙虎稳赢企业 及微型大发龙虎稳赢企业 ,它是实施大众创业的最重要载体。中小型大发龙虎稳赢企业 规模小,经营灵活性强,具有“小而活”的优势,易适应市场变化;经营广泛,常带动新兴产业的崛起,能够大发龙虎稳赢优化 人力资源;科技创新强,易实现社会经济转型。(二)财务管理中存在的问题。中下大发龙虎稳赢企业 在运营过程中,财务管理方面常出现以下问题:①由于内部控制力弱,导致领导专权;管理体系基础薄弱,财务监管不严,成本管理松懈,应收账款收置缓慢。资金回收困难没有建立严格的赊销政策,致使催收缓慢。②由于资金短缺,致使融资渠道不畅,融资成本高,风险增大,资信度差,融资困难。③由于管理理论缺乏实践性操作,缺乏应有的认识和研究,致使权责混乱,越权行事。管理观念落后,未及时创新,缺乏现代财务管理新理念,导致管理模式僵化,管理观、方式陈旧。④大多中小大发龙虎稳赢企业 缺乏整体投资战略意识,缺乏科学知识指导,投资前为做好战略规划,造成投资浪费,人力资源浪费,投资能力不强。⑤财务管理中,大发龙虎稳赢企业 对税务目标掌握不清除,实际应用效果差。⑥中小大发龙虎稳赢企业 所用员工素质参差不齐,在计划方案时上缺乏统一标准。大发龙虎稳赢企业 内部没有风险意识,投资随意性大。(三)国家及政策。国家大发龙虎稳赢政府 对中小大发龙虎稳赢企业 的发展需要有法律政策保卫护航,但当今国家对中小型大发龙虎稳赢企业 的政策扶持还不能完全适应中小大发龙虎稳赢企业 的发展需求,两者尚有较大的差距。大发龙虎稳赢我 国优惠政策有限、形式简单、应用范围小,落实程度低。在大发龙虎稳赢企业 的特殊问题中,政策没有充分考虑到。例如:在大发龙虎稳赢企业 资金保障方面,许多政策还未能完全落实,大多大发龙虎稳赢企业 享受不到财政政策资金的支持。并且大发龙虎稳赢政府 对大发龙虎稳赢企业 资金多头管理,实施强制干预措施,使得大发龙虎稳赢企业 经济不能完全自由发展,资金使用分散、独立。

三、推进税收筹划的有效措施

(一)重视税务筹划工作。长期以来,大发龙虎稳赢我 国对税务筹划和财务管理都加以重视,对大发龙虎稳赢企业 逃税、偷税、骗税行为严加惩治。大发龙虎稳赢企业 财务管理和税收筹划之间有着密不可分的联系。完善科学的财务管理体制能够促进税务筹划的合理化。根据大发龙虎稳赢企业 财务工作的实施要求,必须明确财务管理对大发龙虎稳赢企业 发展的重要性和中心地位,利用合理的税务筹划来实现大发龙虎稳赢企业 最大经济效应,加强资金的灵活运转。因此,中小大发龙虎稳赢企业 必须重视税务筹划工作,才能在激烈的市场竞争中保留一席之地。(二)设立财务管理机制。财务管理体制财务关系的具体形式。为完善大发龙虎稳赢企业 的财务工作,需要制定大发龙虎稳赢企业 内部经营大发龙虎稳赢组织 形式相关的财务管理体制类型;确定与大发龙虎稳赢企业 内部各财务管理单位的经济责任相适应的财务责任;确定与大发龙虎稳赢企业 内部财务管理单位财务责任大小相一致的财务权限;根据内部计算价格,确定单位履行职责的好坏,例行责任奖惩制。(三)财务管理做好税务筹划。税收筹划是整个财务管理的核心部分。大发龙虎稳赢企业 应根据大发龙虎稳赢组织 形式、地域、方式和大发龙虎稳赢企业 大发龙虎稳赢优化 投资,分析税收筹划在投资领域的应用大发龙虎稳赢方法 。财务人员应该提高自身职业素养,在从财务管理中履行好自己的职责,职责范围做好税务筹划,职责外的事做到不越权、不超权。运用科学、专业的大发龙虎稳赢方法 洞悉市场的变化,了解事物发展趋势,以便及时调整大发龙虎稳赢企业 税务筹划,实现节税最大经济利润。(四)国家政策保障。大发龙虎稳赢企业 人员时刻关注国家在税收筹划方面的相关优惠政策。以税收政策为指向,解决工作中发生的基本矛盾。国家对于税制的总布局、税种结构、税率、水木、减税等都有详细说明,大发龙虎稳赢企业 在有法可依的条件下,制定合理的税收筹划。

四、结束语

综上所述,大发龙虎稳赢公司 大发龙虎稳赢企业 是一种特殊的大发龙虎稳赢组织 形式,其中的中小大发龙虎稳赢企业 占据绝大部分,在社会经济的发展中作出了巨大对的贡献。随着中国创新型大发龙虎稳赢行业 发展,中小大发龙虎稳赢企业 在大发龙虎稳赢行业 的转型、社会的就业方面有着显著的促进作用。在经济的运营过程中,对中小大发龙虎稳赢企业 的财务管理和税收筹划做好相关工作,是维持大发龙虎稳赢公司 长期发展的重要条件。同时,国家大发龙虎稳赢政府 需要加强相关方面的立法,扩大税收优惠政策的落实,让大发龙虎稳赢企业 在发展中做到有法可依,有法必依。本文分析研究大发龙虎稳赢公司 税务筹划的现状,所存在的问题,力求国家在政策方面有所改进,中小大发龙虎稳赢企业 在自身发展方面有所突破。

参考文献:

[1]吕俊虹.大发龙虎稳赢企业 财务管理中税收筹划的应用[J].中国管理信息化,2018,377(11):8-9.

[2]冯艳丽.大发龙虎稳赢关于 税务筹划在中小大发龙虎稳赢企业 财务管理中的应用研究[J].经营管理者,2017(13):25.

[3]范春莲.纳税筹划在中小大发龙虎稳赢企业 财务管理中的应用[J].经营管理者,2017(13):22.

[4]顾冰清.大数据在中小大发龙虎稳赢企业 财务管理中的应用[J].经营管理者,2017(14):169

作者:殷春兰 单位:广州讯中信息科技有限大发龙虎稳赢公司

大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢本站 :中国最大的权威的公务员大发龙虎稳赢门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大大发龙虎稳赢会员 的积极参与,现已成为全国大发龙虎稳赢会员 最多(95.4万名大发龙虎稳赢会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等大发龙虎稳赢门户 网站与权威媒体大发龙虎稳赢推荐 ,荣登最具商业价值网站大发龙虎稳赢排行 榜第六位,深受广大大发龙虎稳赢会员 好评。

公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,大发龙虎稳赢帮助 大发龙虎稳赢你 更加方便的学习和了解公文写作大发龙虎稳赢技巧 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员
第一步:先了解公务员之家,查看大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站大发龙虎稳赢首页 | 大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 | 文秘大发龙虎稳赢服务 | 发表大发龙虎稳赢服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们