阅读次数:人次

交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险控制对策

摘要:社会城市化发展进程的不断加快进一步提升了交通建设大发龙虎稳赢行业 现代化建设水平,致使交通建设大发龙虎稳赢企业 在转型期间面临大发龙虎稳赢更多 财务风险。本文就基于此,以交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险种类与出现原因为切入点,对大发龙虎稳赢企业 财务风险控制手段进行相关概述,旨在更好提升交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险控制有效性,尽早实现经济利益最大化发展目标,以供参考。

大发龙虎稳赢关键词 :交通建设大发龙虎稳赢企业 ;财务风险控制;策略

就目前来看,交通建设市场环境复杂,相关大发龙虎稳赢企业 竞争压力增大,极易受到内外因素影响,出现经济受损或难以偿还到期债务等财务风险。因此为更好适应社会经济发展潮流,在同大发龙虎稳赢行业 竞争者中立于不败之地,交通建设大发龙虎稳赢企业 管理部门也应认清财务风险控制工作重要性,结合自身发展需求及阶段性发展目标,制定出更加科学长效的财务风险控制机制,促进大发龙虎稳赢企业 稳定有序发展。

一、交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险理论分析

从广义上讲,财务风险主要就是大发龙虎稳赢企业 在生产经营活动中面临的市场、竞争方、自身管理水平等方面风险因素,贯穿于大发龙虎稳赢企业 财务发展全过程内。财务风险具有客观性,不可受人意志影响而出现转移,是所有大发龙虎稳赢企业 在市场经济中开展资金运行必然经历[1]。大发龙虎稳赢企业 在盈利同时也会面临来自财务风险的威胁,因此从一定角度上来说,财务风险与经济利润之间关系密不可分。交通建设大发龙虎稳赢企业 属于常规大发龙虎稳赢企业 形式,其经济利润与财务风险关系也与其他大发龙虎稳赢企业 相似。交通建设大发龙虎稳赢企业 具有营业收入规模大、利润高等特征,在大发龙虎稳赢组织 经营活动期间势必会面临大发龙虎稳赢更多 财务风险。从财务分析特征角度分析,风险内容及类型多样,但依旧可在财务活动规划与大发龙虎稳赢组织 过程中,事先预测及规避财务风险。

二、交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险类别

(一)筹资风险。筹资风险主要就是指到期无法归还本金及偿付利息的可能。交通建设大发龙虎稳赢企业 筹资风险主要体现在借入资金及自有资金两方面。借入资金风险表现在大发龙虎稳赢企业 能否按时偿还本金及利息,如无法按时偿还,则会面临更大经济损失,使大发龙虎稳赢企业 处于财务危机当中,影响大发龙虎稳赢企业 信用等级评估。自有资金风险主要表现在资本回报的不确定性及高成本上[2]。受到财务杠杆作用,大发龙虎稳赢企业 净利润下滑会直接影响到综合竞争水平。(二)资金回收风险。资金回收风险主要指大发龙虎稳赢企业 在提供相应大发龙虎稳赢产品 及劳务,如新建公路或智能化工程竣工后没有及时回收相应的货币资金,导致大发龙虎稳赢企业 面临一定经济损失。同时,市场经济的快速发展使得各类信用大发龙虎稳赢工具 的不断涌现,在促进交通建设大发龙虎稳赢企业 经济业务开展的基础上,又大大提升了大发龙虎稳赢企业 信用管理难度,增加资金回收风险。(三)现金流量风险。现金流量风险是大发龙虎稳赢企业 现金流入及流出时间差异带来的一定经济损失。与其他财务风险相比,现金流量风险属于支付风险,与大发龙虎稳赢企业 实际盈利水平关系不密切。此种风险的出现与大发龙虎稳赢企业 理财不当等因素有关,如大发龙虎稳赢企业 在资金利润率较低的情况下投入较高债务,或债务偿还日期制定与大发龙虎稳赢企业 实际盈利情况存在差异。(四)收益分配风险。交通建设大发龙虎稳赢企业 收益分配是资金循环的最后环节,如处理不当,极易形成较高收益分配风险[3]。收益分配风险主要表现在收益确认及对收益分配流程把控不当两个方面。其中,收益确认风险是大发龙虎稳赢企业 在确认收益时运用了不适宜会计方式或财务人员业务判断失误引发的,导致部分资金提前流出大发龙虎稳赢企业 ,直接影响到大发龙虎稳赢企业 成本管理水平。收益分配流程把控不当指收益分配时间、方式等选择失误,如在大发龙虎稳赢企业 资金紧张时期选择用现金方式分配利益等,对大发龙虎稳赢企业 偿债能力造成严重不利影响。

三、交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险症结所在

(一)专业财务人员稀缺。社会基础设施建设水平的快速发展进一步巩固与夯实了交通建设大发龙虎稳赢企业 在国民经济总体系中占据的重要地位。但由于大发龙虎稳赢我 国交通建设大发龙虎稳赢行业 发展起步稍晚,在实际生产经营期间依然会受到财务人员专业技能及职业素养影响。一方面,因大多交通建设大发龙虎稳赢企业 由国有大发龙虎稳赢企业 转型而来,财务部门内部以老员工为主。这些员大发龙虎稳赢工具 备丰富的财务经验,但市场意识、竞争意识及风险意识明显不足,难以适应大发龙虎稳赢企业 现代化建设需求;另一方面,交通建设大发龙虎稳赢企业 生产经营项目多,如新建公路交安、机电、消防、环保、电子与智能化工程项目的实施等,不同项目财务控制要点存在巨大差异,对财务人员专业水平及职业素养提出了更高要求。(二)财务管控机制不完善。交通建设大发龙虎稳赢企业 处于重要发展及改革时期,需财务管理及控制工作适应市场经济发展要求[4]。但由于受到传统国有大发龙虎稳赢企业 管理机制等制约,现行财务管控机制存在会计数据缺乏真实性、预算不完善等问题屡见不鲜,对大发龙虎稳赢企业 筹资或资金回收等财务活动造成严重不利影响。因此在财务风险控制期间,需相关部门认清市场发展特征及大发龙虎稳赢企业 发展需求,制定出更加科学的财务管理体系,更好降低各类财务风险出现几率。(三)资金管控效果有待提升。交通建设大发龙虎稳赢企业 在资金管控期间的效果不佳,增添了各类财务风险出现可能性。由于交通建设大发龙虎稳赢企业 处于市场经济中重要一环,其资金具备复杂化、多样化等发展趋势,极易影响到大发龙虎稳赢企业 财务管理水平。由于管理部门财务风险控制认知度不高,财务风险内部控制体系难以深入贯彻落实在各部门中,财务活动及管理缺乏规范性及专业性。同时,交通建设大发龙虎稳赢企业 财务精细化管理模式不完善,相关财务监督工作缺乏有力的执行依据,致使大发龙虎稳赢企业 现金流及收益分配等财务风险愈加显著。

四、交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险控制手段

(一)注重财务人员专业培养。为更好控制交通建设大发龙虎稳赢企业 财务风险,需从财务人员专业技能的培养工作入手。由于财务人员是大发龙虎稳赢企业 各类财务活动的执行主体,需具备更加扎实的财务专业知识,熟知交通建设项目流程[5]。深入各建设项目中,积极累计实践经验,掌握建设市场人工、材料及设备等各类成本,从根本上提升财务风险控制有效性。同时,在财务风险控制期间,管理部门也需提升自身风险意识及竞争意识,针对财务信息缺乏真实性及全面性等问题,制定出严格奖惩机制,切实提升大发龙虎稳赢企业 财务管理水平。(二)健全财务内控管理机制。为交通建设大发龙虎稳赢企业 生产经营活动提供重要执行依据,结合大发龙虎稳赢企业 财务风险特征及出现原因,制定出专项管控机制。提升大发龙虎稳赢企业 内部大发龙虎稳赢成员 对遵守财务内控管理机制的自觉性,营造出协同一致的生产经营氛围。同时,为适应社会市场经济复杂化发展趋势,还需对现行财务内控管理机制进行动态调整,通过加强预算、核算等管理水平,切实提升财务活动中的规范性及专业性,降低财务风险发生几率,切实提升大发龙虎稳赢企业 生产经营期间的综合经济效益。(三)构建财务风险预警系统。积极引进国外先进财务风险管控理念及大发龙虎稳赢技术 ,结合交通建设大发龙虎稳赢企业 发展需求及特征,构建专项财务风险预警系统。依据大发龙虎稳赢企业 财务部门所提供的财务状况及交通建设市场发展规律等,对大发龙虎稳赢企业 各项经营活动中的风险进行前期预测,为重要财务活动决策的制定提供重要理论依据。同时,借助交通建设项目具体涵盖的财务数据,对财务进行定型定量分析,制定出财务风险预警机制,更好控制财务风险。(四)强化资金管理执行力度。在强化资金管理执行力度中,需从两方面入手:第一,明确大发龙虎稳赢企业 融资目标,围绕目标有序开展财务工作,确保大发龙虎稳赢企业 发展具有充足的资金;第二,加强财务额监督的水平,注重财务活动的内外监督,及时发现与解决财务活动中的不合理之处。

五、总结

总而言之,在社会经济全球化发展背景下,交通建设大发龙虎稳赢企业 为更好控制及转移实际生产经营管理期间存在的财务风险,需结合财务管理现存问题,分析财务风险症结所在,制定出更加完善的财务风险控制体系,充分发挥出财务风险控制工作的积极作用,为切实提升交通建设大发龙虎稳赢企业 在实际生产经营活动中的经济效益、社会效益及大发龙虎稳赢服务 效益奠定坚实基础。

参考文献:

[1]王凯妮,邓小鹏,赵超.城市轨道交通PPP项目运营阶段风险识别[J].建筑经济,2019,40(02):36-39.

[2]封云.当前形势下大发龙虎稳赢企业 存在的税务风险和防控措施探究[J].财会学习,2019(07):183+185.

[3]张雯.物流大发龙虎稳赢企业 财务风险评价与内部管理控制策略[J].管理观察,2018(19):163-165.

[4]崔小定.交通投资类大发龙虎稳赢企业 融资风险防范控制的策略思考[J].财会学习,2018(24):211+213.

[5]范博卉.国有大发龙虎稳赢企业 主要财务风险分析以及应对策略[J].现代经济信息,2018(16):271.

作者:刘俊 单位:大发龙虎稳赢云南 省交通科学研究院有限大发龙虎稳赢公司

大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢本站 :中国最大的权威的公务员大发龙虎稳赢门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大大发龙虎稳赢会员 的积极参与,现已成为全国大发龙虎稳赢会员 最多(95.4万名大发龙虎稳赢会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等大发龙虎稳赢门户 网站与权威媒体大发龙虎稳赢推荐 ,荣登最具商业价值网站大发龙虎稳赢排行 榜第六位,深受广大大发龙虎稳赢会员 好评。

公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,大发龙虎稳赢帮助 大发龙虎稳赢你 更加方便的学习和了解公文写作大发龙虎稳赢技巧 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员
第一步:先了解公务员之家,查看大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站大发龙虎稳赢首页 | 大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 | 文秘大发龙虎稳赢服务 | 发表大发龙虎稳赢服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们