阅读次数:人次

钢铁大发龙虎稳赢企业 固定资产管理论文

钢铁大发龙虎稳赢企业 ,其资产丰富,是大型的大发龙虎稳赢企业 。钢铁大发龙虎稳赢企业 的市场竞争的能力由固定资产设备的水平所决定。但是有很多钢铁大发龙虎稳赢企业 仅仅看重固定资产投资的增加,即资产和设备水平的提升,从而忽视管理了固定资产。然而固定资产却往往影响着大发龙虎稳赢企业 可以回收多少投入的资金。大发龙虎稳赢企业 所运用的设备是否足够先进也对资产的管理有着重要的作用,大发龙虎稳赢企业 不能及时的对设备进行更新就会导致生产效率的大幅度减低从而导致大发龙虎稳赢企业 资产产生一定的缩水,从而制约了大发龙虎稳赢企业 的正常发展。

一、钢铁大发龙虎稳赢企业 固定资产管理现状

(一)资产管理责任不清楚。大发龙虎稳赢企业 管理的过程中,大多数大发龙虎稳赢企业 的资产时分部门进行管理的,但是由于无法将管理责任明确的落实到个人,这就导致了相关资产不够稳定,从而严重影响了大发龙虎稳赢企业 固有资产的控制和管理。(二)大发龙虎稳赢企业 固定资产的财务与实物不协调。如果管理部门不及时收集、整理、报送财务部门,当大发龙虎稳赢企业 固定资产发生变化将导致财务不能准确反映变化。导致这种现象的最根本原因就是财务与实务之间的信息无法快捷、明确的相互对应。所以,不难看出对于大发龙虎稳赢企业 资产的精细化管理是十分重要的,只有切实的将责任落实到个人,才能够有效的解决这种财务与实物不协调的现状。(三)资产减值不处理。对于一个大发龙虎稳赢企业 来说,资产的变动是必须需要及时进行处理的。但是,由于大发龙虎稳赢企业 相关部门的管理疏忽,许多钢铁大发龙虎稳赢企业 只按照既定的折旧率对固定资产进行折旧。当部分固定资产的价值因各种因素而发生损失时,损失是客观发生的。但大发龙虎稳赢企业 没有计提减值准备,造成大发龙虎稳赢企业 营业利润和资产的虚假增加,从而影响了大发龙虎稳赢企业 的营业利润和资产,使其长期盈利。(四)实物盘点艰难。钢铁大发龙虎稳赢企业 的固定资产的盘点和会计核算是十分困难的,在对实物进行详细的清点时,必须要注意是否准确的对实物进行了核查,是否在最后的统计中计算无误。这两个问题的主要原因是固定资产的标签的不合格的管理。由于大发龙虎稳赢企业 标签的不合格,就导致了,大发龙虎稳赢企业 在核查实物时不能快速、准确的找到相应的实物,从而导致了实物盘点极其困难的现象。在中小大发龙虎稳赢企业 中,固定资产比较容易找到,但在拥有数百亿固定资产的大型大发龙虎稳赢企业 中,固定资产寻找起来就比较困难了。(五)废旧资产处置不合理。许多钢铁大发龙虎稳赢企业 更加重视固定资产管理的采购、分配和使用,同时建立了一个相对完善的管理体系。但是却忽略了废弃物品的回收。如果钢铁大发龙虎稳赢企业 拥有一套完善健全且科学有效的废弃物回收再利用的管理体系,那么则可以有效降低大发龙虎稳赢产品 的成本,从而提升大发龙虎稳赢企业 的根本利益。所以,不难看出在钢铁大发龙虎稳赢行业 中即使是废弃的物品也有着可以回收利用的价值在其中,对其引起足够的重视,可以有效的对大发龙虎稳赢企业 资产进行控制。

二、钢铁大发龙虎稳赢企业 固定资产管理办法

(一)明确大发龙虎稳赢企业 固定资产管理责任。大发龙虎稳赢企业 的固定资产涉及到财务、计划、管理等部门,这些部门在固定资产管理过程中扮演着不同的角色。只有明确各部门的责任,相关部门才能在固定资产的管理中履行职责。再次,在明确各部门职责的基础上,大发龙虎稳赢企业 还应明确其主管部门,建立考核机制,确保大发龙虎稳赢企业 固定资产管理的科学规范。例如齐齐哈尔北兴特殊钢有限大发龙虎稳赢公司 制定了固定资产管理制度,并在每个部门、每个管理者中实施,确保了资产的合理管理。(二)制定适当的大发龙虎稳赢企业 固定资产报废处置制度。根据相关部门的统计,在大发龙虎稳赢企业 废弃资产的报废过程中,有许多仍然可以继续安全使用的设备被废弃,这就导致了大发龙虎稳赢企业 资产由于制度的不完善而得到了大量流失。根据这种现状,钢铁大发龙虎稳赢企业 应当制定出详细且责任明确的管理方式,进行多级批准的流程,防止仍然具有经济效益的大发龙虎稳赢企业 资产流失。特别是在销售废弃资产时,需要部门的有效的监督。并且资产处置应当公平、公正、公开,适合大发龙虎稳赢企业 通过公开招标拍卖的方式大发龙虎稳赢方法 来处理。(三)大发龙虎稳赢企业 固定资产盘点工作要做好。对于大发龙虎稳赢企业 的固定资产,相关管理部门应当及时的进行清点。但在实际操作中,由于存在人员的缺乏和任务的繁重的问题,使得以工作流的形式进行固定资产的盘点。进行固定资产的盘点时,应该从细节入手,改正库存中发现的账目、损益不符等问题,以确保固定资产完整,提升资产信息质量。综上所述,钢铁大发龙虎稳赢企业 应当在原有的实物和财务管理系统的基础上,建立适当的固定资产管理信息系统。以实物资产与金融系统的统一为中心,以账卡一致、数据共享、信息同步为重点,从而满足实物和金融需求,并且以计算机网络大发龙虎稳赢技术 为载体,使业务流程更加大发龙虎稳赢优化 ,从而减低业务负担。(四)加强监督固定资产使用。钢铁大发龙虎稳赢企业 还应当对其资产的使用情况进行实时的检查和监督,一旦发现问题,及时进行纠正。与此同时,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 也需要使用科学的分析大发龙虎稳赢方法 来分析固定资产的使用。通过纵向和前几年的比较,以及水平和类似的大发龙虎稳赢企业 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 可以发现现有的差距,分析原因。并让有关部门及时采取合理的措施,挖掘潜力,提升固定资产的使用效率。

三、结束语

通过固定资产管理流程的全面审查,提出个人意见,完善固定资产的管理结构,并在促进提高固定资产的管理模式中起到良好的促进作用,从而充分利用固定资产的经济价值,从而为钢铁大发龙虎稳赢企业 的发展建设提供大发龙虎稳赢帮助 。

参考文献:

[1]周健煜.浅谈钢铁大发龙虎稳赢企业 固定资产管理[J].财会学习,2017(03):197.

[2]卫源,杨帆,陈雪.大发龙虎稳赢我 国中小型钢铁大发龙虎稳赢企业 固定资产管理问题研究[J].内蒙古科技与经济,2018(15):50+52.

作者:刘伯溢 单位:青岛特殊钢铁有限大发龙虎稳赢公司

大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢本站 :中国最大的权威的公务员大发龙虎稳赢门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大大发龙虎稳赢会员 的积极参与,现已成为全国大发龙虎稳赢会员 最多(95.4万名大发龙虎稳赢会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等大发龙虎稳赢门户 网站与权威媒体大发龙虎稳赢推荐 ,荣登最具商业价值网站大发龙虎稳赢排行 榜第六位,深受广大大发龙虎稳赢会员 好评。

公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,大发龙虎稳赢帮助 大发龙虎稳赢你 更加方便的学习和了解公文写作大发龙虎稳赢技巧 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员
第一步:先了解公务员之家,查看大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站大发龙虎稳赢首页 | 大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 | 文秘大发龙虎稳赢服务 | 发表大发龙虎稳赢服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们