阅读次数:人次

金融大发龙虎稳赢服务 贸易国际竞争力分析

摘要:本文通过对近十年大发龙虎稳赢我 国金融大发龙虎稳赢服务 贸易的特点进行总结归纳,分析概括出大发龙虎稳赢我 国近十年来金融大发龙虎稳赢服务 贸易的主要特点。通过分析对比其他国家国际贸易竞争力,概括得出大发龙虎稳赢我 国金融大发龙虎稳赢服务 贸易的国际竞争力的具体优缺点,并对此提出增强金融大发龙虎稳赢企业 的自主创新能力、完善健全的国际金融市场人才需求方案等对策建议。

大发龙虎稳赢关键词 :对策建议;大发龙虎稳赢服务 贸易;国际竞争力;发展趋势

一、前言

随着国际市场经济的发展,国际贸易已经呈现出了一种发展主流趋势,目前从整体经济形势来看,传统的大发龙虎稳赢服务 大发龙虎稳赢行业 也面临着萎缩。对此越来越多的国家已经将目标转向国际金融贸易市场,尤其是大发龙虎稳赢我 国的金融贸易市场。现阶段,西方欧美发达国家已经针对大发龙虎稳赢我 国现有的国际贸易体系开展了具有针对性的方案调整,并将目标对准金融业、计算机及信息等新兴大发龙虎稳赢服务 业。改革开放以来,尤其是中国加入了WTO后,全面开启了对外新局势,然而对于国际金融来说,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 却忽视了其发展的重要性。在2007年8月,国际金融贸易陷入危机之后,各国均针对国际贸易调整了各自的经济体系制度,由此,新的国际经济体制也开始发生转变。对此,大发龙虎稳赢我 国应该也应针对国际金融变化,推进金融体制改革,寻求区域大发龙虎稳赢合作 。目前大发龙虎稳赢我 国开展的亚太地区的经济贸易大发龙虎稳赢合作 就是一个有利方向,为中国的金融大发龙虎稳赢服务 大发龙虎稳赢行业 提升国际竞争力。

二、中国国际金融大发龙虎稳赢服务 贸易现状分析

改革开放,让中国国际贸易市场更加开放自由,各国的经贸往来,让国际金融巨头开始关注大发龙虎稳赢我 国庞大的潜在市场。改革开放前,大发龙虎稳赢我 国市场经济体制受到国家有利政策的保护,再者长期处于少经风雨的国内金融机构处境下,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 难以面对国际贸易的快速变化。因此,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 需要急速进行金融体制改革,不断深化改革内容,让其更有利市场进程的发展。从2004年到2013年这一时期,大发龙虎稳赢我 国金融大发龙虎稳赢服务 贸易也展现了独特的市场特点,呈现出贸易规模不断增大、逆差持续、贸易对象过于集中等特点。

三、国际金融大发龙虎稳赢服务 贸易分析比较

为了更全面的促进大发龙虎稳赢我 国国际贸易的发展,让中国在国际贸易中扮演重要角色,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 选择了西方欧美发达国家的国际贸易进行对比分析。其中以美国、德国、法国等为主题,运用国际市场占有率(MS)指数和贸易竞争力(TC)指数指标进行竞争力分析。国际市场占有率(MS)是指一个国家在某种大发龙虎稳赢行业 内常识的具体经济总额在世界同类大发龙虎稳赢服务 经济体系中所占的比例,此项是直接反映该国家在该经济体系内的整体市场竞争力和市场经济地位。金融大发龙虎稳赢服务 贸易TC指数是一个国家金融大发龙虎稳赢服务 进出口差额与金融大发龙虎稳赢服务 进出口总额的比值,是用来衡量一国或地区金融大发龙虎稳赢服务 大发龙虎稳赢产品 的国际竞争力。贸易竞争优势指数大于0时,表示市场竞争优势越大表示竞争优势越明显,反之表示竞争优势不明显。通过大发龙虎稳赢我 国国际市场占有率和贸易竞争力指数进行分析,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 可以看出,大发龙虎稳赢我 国国际金融大发龙虎稳赢服务 能力相对各国还是处于一种劣势。

四、影响国际金融大发龙虎稳赢服务 贸易竞争力的因素

(一)监管灵活,增强大发龙虎稳赢服务 创新。国际金融大发龙虎稳赢服务 贸易重在灵活监管,大发龙虎稳赢服务 创新。只有创新才能有为国际金融贸易的发展提供有效的经济动力。然而创新必须在正规的监控范围内进行,只有监控合理性,才能有效提高国际金融贸易的良性运转,才能提高国际金融贸易的运作效率。目前就现有大发龙虎稳赢我 国的金融贸易来看,大发龙虎稳赢我 国的金融贸易主要是缺少创新,难以实现降低金融机构经营活动成本,资产和盈利的增加,无法展现良好的市场竞争力。原因主要是大发龙虎稳赢我 国金融监控方式较为固定化,无法灵活的变通,需要向国外的金融监管学习,开展各种金融鼓励政策、启动金融大发龙虎稳赢产品 创新。单看现有的银行来讲,大发龙虎稳赢我 国银行的创新能力较弱,没有独有的金融专利大发龙虎稳赢产品 ,更没有灵活的金融管理变通模式,导致现有的金融无法满足人们现有的需要。(二)引进国际化人才,促进金融改革。大发龙虎稳赢我 国目前国际金融人才相比欧美发达国家而言,人才及储备干部相对较少。主要原因是大发龙虎稳赢我 国国际金融贸易市场环境不够优越,人才的培养模式以及现阶段中国教育模式相对于西方国家较为落后。无法实现或者改变现有体制下的教育模式,也是难以培养出大发龙虎稳赢更多 出色的金融贸易人士。对此,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 高校应根据市场需求,建立健全金融贸易所需的人才培养制度,开展各类的金融实际演练,提升高校毕业生金融大发龙虎稳赢服务 贸易国际竞争力。国际金融人才应该具有顺应金融贸易发展需求,掌握开发新大发龙虎稳赢产品 、创新金融大发龙虎稳赢产品 的能力,同时要具备对国际定价和对跨国风险进行判断的能力。虽然大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 起步较晚,但是大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 发展势头很快。因此,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 应该积极主动的学习总结西方国家的经验,完善国际金融人才培养机制。要把大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 的大发龙虎稳赢学生 培养成具备跨文化沟通能力以及具备全球视野,并能熟悉运用国际金融规则,开展具有独创性的跨国金融活动的复合型人才。

五、结论

目前中国的金融大发龙虎稳赢服务 业发展迅猛,规模不断扩大,加上,优良的政策导向,相信在现有金融改革的浪潮中,必将会展现新的前景,迎接来自国际金融市场的考验。

参考文献:

[1]沈大勇,金孝柏.国际大发龙虎稳赢服务 贸易:研究文献综述[M].大发龙虎稳赢北京 :人民出版社,2010.

作者:金龙布 单位:大发龙虎稳赢安徽 工商职业学院

大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢本站 :中国最大的权威的公务员大发龙虎稳赢门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大大发龙虎稳赢会员 的积极参与,现已成为全国大发龙虎稳赢会员 最多(95.4万名大发龙虎稳赢会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等大发龙虎稳赢门户 网站与权威媒体大发龙虎稳赢推荐 ,荣登最具商业价值网站大发龙虎稳赢排行 榜第六位,深受广大大发龙虎稳赢会员 好评。

公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,大发龙虎稳赢帮助 大发龙虎稳赢你 更加方便的学习和了解公文写作大发龙虎稳赢技巧 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员
第一步:先了解公务员之家,查看大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站大发龙虎稳赢首页 | 大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 | 文秘大发龙虎稳赢服务 | 发表大发龙虎稳赢服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们