阅读次数:人次

煤矿物资供应管理与创新途径

摘要在科技和经济的不断发现下,大发龙虎稳赢我 国的市场经济体制出现了转型,竞争越来越激烈,煤矿大发龙虎稳赢企业 是大发龙虎稳赢我 国经济发展的支柱性大发龙虎稳赢企业 ,在经济体制的改革过程中,大发龙虎稳赢企业 的经营和管理也发生了一定的变化,为了适应社会的发展,让煤矿大发龙虎稳赢企业 获得更大的经济效益,煤矿大发龙虎稳赢企业 要加大对物资供应的管理和创新。本文就目前的煤矿物资供应管理问题进行了分析,根据当前的问题和煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应管理的实际情况,提出了一些创新型解决措施,仅供参考。

大发龙虎稳赢关键词 :煤矿;大发龙虎稳赢企业 ;物资供应管理

一、引言

随着市场经济的变化,大发龙虎稳赢我 国各行各业的管理方式和理念都出现了变化。煤矿大发龙虎稳赢企业 作为大发龙虎稳赢我 国的经济支柱,近年来的发展一直处于低迷状态,生产和经营都受到了严重的创伤,因此,煤矿大发龙虎稳赢企业 要想取得更大的突破,必须要对管理理念和方式进行创新,寻求新的发展途径,提升大发龙虎稳赢企业 的经济效益,从而促进煤矿大发龙虎稳赢企业 的发展。

二、新时期煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应管理存在问题

1.物资采购问题。第一,物资价格问题。煤矿大发龙虎稳赢企业 生产的资金有限,而物资供应要占据大部分的资金,因此,为了提升大发龙虎稳赢企业 的经济效益,要缩小物资供应的成本支出,而在实际的物资采购中,工作人员对大发龙虎稳赢企业 资金认识不足,采购的过程也比较随意,并没有对物资的价格和质量进行对比,导致了采购的物资整体高于市场平均价格,这给煤矿大发龙虎稳赢企业 造成了巨大的经济损失。第二,物资的重复购买。在煤矿物资的采购工作中,每位工作人员的采购任务不同,一旦采购任务分配不合理,就会导致物资重复采购,这一问题不仅会造成大发龙虎稳赢企业 流动资金出现问题,还会造成巨大的浪费现象。因此,在材料的采购任务分配时要先制定严格的计划,重复的做好采购准备工作,防止出现物资的重复购买。2.物资管理问题。当前,煤矿大发龙虎稳赢企业 对物资供应管理越来越重视,也建立了物资管理系统,对管理人员和工作人员的大发龙虎稳赢培训 也相应增加,但是,由于大发龙虎稳赢我 国煤矿大发龙虎稳赢企业 发展的落后,一些煤矿大发龙虎稳赢企业 还没有认识到物资供应管理的意义和价值。导致了煤矿大发龙虎稳赢企业 中的物资管理系统不完善、不规范,另外,煤矿物资供应管理人员为了提升系统的安全性,设置了一定的访问权限,导致了很多工作人员之间无法直接的沟通,物资采购失误的情况频繁发生。煤矿大发龙虎稳赢企业 内的一些工作人员安全意识不足,物资管理系统维护不及时,造成了数据的泄露,失去了物资管理系统的价值。3.人员问题。在煤矿物资供应管理工作中,管理人员和工作人员都非常重要,是整个物资供应管理的基础。但是,目前很多的管理人员和工作人员对物资供应工作的认识方面存在局限性,很多的物资供应管理大发龙虎稳赢技术 比较落后,在实际的工作过程中,不能真正的发挥自身价值,让煤矿大发龙虎稳赢企业 的物资供应管理工作变得机械化,工作人员也丧失了工作的热情。

三、新时期煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应管理创新路径

1.提高管理规范性。首先,在煤矿物资供应管理工作中建立详细的规章制度,提升工作人员的责却蠓⒘⑽扔 馐叮梦镒使┯芾砉ぷ饔芯菘梢馈T诿嚎笪镒使┯芾砉ぷ髦谐鱿质蟮墓ぷ魅嗽币写Ψ#⑶医行碌拇蠓⒘⑽扔嘌 ,增强工作的责却蠓⒘⑽扔 馐叮圆晒盒形泄娣丁F浯危悦嚎笪镒使┯Φ母飨罴喽街贫冉新涫担杂谖镒实牟晒汗ぷ餮浇锌蒲Ш侠淼姆峙洌豢捎梢蝗私心持形镒实牟晒海乐钩鱿肿鞅仔形蟠蠼档臀镒使┯χ械募鄹裥楦吆椭柿康拖碌那榭觥W詈螅攵圆晒旱募鄹裎侍猓谌繁2牧现柿康那疤嵯拢】赡艿慕档图鄹瘢梢匝∨捎判愕墓ぷ魅嗽鄙钊胛镒什晒菏谐〗械鞑椋杂诔て诖蠓⒘⑽扔献 的供应商可以签订大发龙虎稳赢合作 协议,确保物资供应的连续性。2.完善信息系统。煤矿物资供应管理系统是工作中不可缺少的重要部分,对于信息系统的完善和维护要通过以下几点进行。第一,根据大发龙虎稳赢企业 的实际生产情况制定动态的物资数据库,在生产过程中,可以显示不同的生产项目需要的物资种类和数量,通过该系统的显示,管理人员就可以科学的进行采购,让物资采购变的非常简单。第二,定期对信息系统进行维护,确保信息系统的使用功能。通过科学的信息系统维护还能够有效的提升煤矿大发龙虎稳赢企业 生产数据的安全性,防止生产数据和物资管理的被盗或者恶意篡改,提升信息系统中各项数据的真实性和机密性。3.加强人才培养。煤矿大发龙虎稳赢企业 的发展和物资供应管理都离不开人才的支持,因此,加强人才的培养是提升煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应管理的有效途径。对于人才培养,可以从两个方面入手:第一,提升管理人才的管理技能,对于煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应管理的管理人才的技能提升可以通过大发龙虎稳赢培训 和外出学习进行,也可以邀请业内的专家通过授课的方式让大发龙虎稳赢企业 内部的管理人才实现良好的沟通,从而促进理念的提升,煤矿大发龙虎稳赢企业 内的管理人才接触到大发龙虎稳赢更多 的专业知识和经验,在工作过程中,提出的决策会更具科学性和合理性。另外,大发龙虎稳赢企业 可以通过招聘的方式,引入一些新型的管理人才,将具备优秀技能和良好综合素质的管理人才揽入麾下,让煤矿物资供应管理工作更加充实。第二,加强对大发龙虎稳赢企业 内部工作人员的大发龙虎稳赢培训 ,让煤矿大发龙虎稳赢企业 物资供应的工作人员能够对工作有更深层次的了解,通过大发龙虎稳赢培训 的方式让员工对大发龙虎稳赢企业 的发展有新的认识,提升员工的忠诚度,让员工在工作中能够有大局意识,从而提升工作的效率。另外,煤矿大发龙虎稳赢企业 要制定相应的激励制度,对于表现良好的工作人员进行奖励,让煤矿物资供应管理工作更有意义,提升煤矿物资供应管理的合理性。

四、结语

总而言之,当前,大发龙虎稳赢我 国的市场经济不断变化,需要煤矿大发龙虎稳赢企业 制定新的管理措施和体系应对市场经济的转变,因此,煤矿大发龙虎稳赢企业 必须要采用新型管理措施对物资供应进行管理,比如说,制定科学的物资采购计划,完善物资供应管理系统以及加大人才的引进等等方式,促进煤矿大发龙虎稳赢企业 的经济效益提升,确保煤矿物资供应管理的有效性。

参考文献:

[1]李胜军.煤矿地面施工大发龙虎稳赢企业 加强物资管理初探[J].内蒙古煤炭经济,2018(14):76-77.

[2]王丽.新工业革命下煤矿物资供应管理模式研究[J].中国煤炭,2018,44(7):32-36.

[3]张腾.降低煤矿大发龙虎稳赢企业 物资采购成本的思考[J].经贸实践,2018(13):185.

作者:李大圣 单位:大发龙虎稳赢黑龙江 龙煤鸡西矿业有限责任大发龙虎稳赢公司 物资供应部

大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢本站 :中国最大的权威的公务员大发龙虎稳赢门户 网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大大发龙虎稳赢会员 的积极参与,现已成为全国大发龙虎稳赢会员 最多(95.4万名大发龙虎稳赢会员 )、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等大发龙虎稳赢门户 网站与权威媒体大发龙虎稳赢推荐 ,荣登最具商业价值网站大发龙虎稳赢排行 榜第六位,深受广大大发龙虎稳赢会员 好评。

公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,大发龙虎稳赢帮助 大发龙虎稳赢你 更加方便的学习和了解公文写作大发龙虎稳赢技巧 ,大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员
第一步:先了解公务员之家,查看大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 ,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送大发龙虎稳赢vip 大发龙虎稳赢会员 帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站大发龙虎稳赢首页 | 大发龙虎稳赢关于 大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们 | 文秘大发龙虎稳赢服务 | 发表大发龙虎稳赢服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系大发龙虎稳赢大发龙虎稳赢我 们